Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2021 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Розыгрыш Кубка газеты «Наша жизнь» по футболу : КУБОК РАЗЫГРАН!

Расскажите друзьям об этой статье:

 

В течение двух недель и нескольких матчей никто не мог сказать, кому достанется первый приз за лучшее выступление в розыгрыше Кубка нашей газеты по футболу. Игры были напряжёнными и интересными. По крайней мере разочарованных зрелищем не было. Огорчённые проигрышем своей команды - да, были - на то они и болельщики. Но о своём присутствии на матчах никто не пожалел. Больше всего зрителей собралось на трибунах стадиона «Колос» во время финального матча - более ста пятидесяти человек. И в этот раз спортсмены подарили собравшимся действительно красивый футбол.

Перед началом финального матча между ФК «Сенгилеевское» и ФК «Строитель-ДЮСШ» возле стадиона были размещены главные призы. К удивлению многих, кубков оказалось два. По согласованию редакции и меценатов розыгрыша было принято решение о вручении двух кубков - за первое и второе места. Конечно, они отличались между собой по размеру и внешнему виду и ни у кого не возникало сомнений по поводу того, где главный приз. Кроме того, было учреждено ещё несколько призов для игроков, а на столе красовались два каравая - подарок от райпотребсоюза. Однако, обо всём по порядку.

В начале шестого вечера субботнего дня 4 августа на стадионе заиграла музыка, сотрудники ДЮСШ установили праздничные флаги, а также флажки на угловых. Специально для этого матча из Ставрополя была приглашена судейская бригада краевой федерации футбола во главе с судьёй региональной категории Сергеем Решетниковым. Начать матч ровно в шесть не удалось - не хватило пунктуальности паре игроков одной из команд, появившимся на стадионе с опозданием. Но зрители терпеливо дожидались начала старта.

С напутственным словом к командам обратились главный редактор нашей газеты Владимир Федорцов и тренер-преподаватель отделения футбола ДЮСШ Сергей Унтевский. Кстати, Сергей Иванович взял на себя роль ведущего матча, объявляя в микрофон состав команд, информацию о заменах игроков и т. д.

Сергей Иванович взял на себя роль ведущего матча, объявляя в микрофон состав команд, информацию о заменах игроков и т. д.

 

Итак, свисток арбитра - и игра началась. Напомним, что по итогам первого круга чемпионата района по футболу у команды «Сенгилеевское» 40 очков, а у «Строитель-ДЮСШ» - 35. То есть на поле вышли команды с примерно равным потенциалом. Следует сделать оговорку, что составы команд, выставленные на розыгрыш Кубка, несколько отличались от тех, что участвуют в чемпионате. По условиям турнира, каждая команда могла привлечь по три «легионера» со стороны. Таким образом, в составе команд встречались и ставропольские футболисты, некоторые - мастера спорта. Конечно, далеко не всегда такое усиление носило решающий характер, но и не ослабляло команду тоже.

Первые пятнадцать-двадцать минут матча были за сенгилеевцами - ребята уверенно владели мячом, то и дело атакуя соперников. Затем игра выравнялась - обоюдные контратаки практически не прекращались. При этом достаточно долго не было забито ни одного мяча. Конечно, шёл всего лишь первый тайм и впереди было полно времени, но среди зрителей предположение о послематчевых пенальти уже прозвучало. И как будто бы услышав этот разговор на 30 минуте матча, выйдя на ударную позицию, мяч в ворота сенгилеевцев отправляет Александр Студзинский. Трибуны взревели, ведь основное число зрителей на стадионе «Колос» составляли болельщики михайловской команды.

 

Первый мяч, отправленный в ворота сенгилеевцев игроком ФК «Строитель-ДЮСШ» Александром Студзинским
Первый мяч, отправленный в ворота сенгилеевцев игроком ФК «Строитель-ДЮСШ» Александром Студзинским
Первый мяч, отправленный в ворота сенгилеевцев игроком ФК «Строитель-ДЮСШ» Александром Студзинским
Первый мяч, отправленный в ворота сенгилеевцев игроком ФК «Строитель-ДЮСШ» Александром Студзинским
Первый мяч, отправленный в ворота сенгилеевцев игроком ФК «Строитель-ДЮСШ» Александром Студзинским
Первый мяч, отправленный в ворота сенгилеевцев игроком ФК «Строитель-ДЮСШ» Александром Студзинским
Первый мяч, отправленный в ворота сенгилеевцев игроком ФК «Строитель-ДЮСШ» Александром Студзинским
Первый мяч, отправленный в ворота сенгилеевцев игроком ФК «Строитель-ДЮСШ» Александром Студзинским

Фоторепортаж :
Первый мяч, отправленный в ворота сенгилеевцев
игроком ФК «Строитель-ДЮСШ» Александром Студзинским

 

 

Забавный момент. Почти весь первый тайм в игру активно «включалась» местная дворняга
Забавный момент. Почти весь первый тайм в игру активно «включалась» местная дворняга
Забавный момент.
Почти весь первый тайм в игру активно «включалась» местная дворняга, с которой ничего не могли поделать. Ни увещевания судей и тренеров, ни окрики футболистов не производили на неё ровным счётом никакого впечатления. И лишь «наигравшись» вдоволь, она покинула поле, отправившись по своим собачьим делам. Наверное, организаторам следует сделать себе пометку в разделе «прочие расходы»:
«К следующему розыгрышу приобрести палку колбасы».  

  

«Размочив» счёт, «строители» не успокоились, наращивая давление на соперника. И буквально через несколько минут после гола во время одной из атак сенгилеевский футболист в пылу борьбы за мяч сфолил на михайловце, что не укрылось от арбитра, назначившего в ворота нарушителя одиннадцатиметровый. Пробивать пенальти выставили Вадима Соколова, который, ударив по мячу, не смог его реализовать - мяч прошёл рядом со штангой. Свисток, обозначивший окончание первого тайма, позволил командам в спокойной обстановке обсудить свои стратегию и тактику, разобрать ошибки и сделать выводы. Небо жаркого дня заволокло облаками, но прохладнее от этого не стало - на улице было достаточно душно, что совсем не облегчало обеим командам и без того непростую игру.

Игра второго тайма походила на игру первого. При этом мяч всё чаще оказывался на половине поля сенгилеевцев. Однако через пятнадцать минут после начала игры Анатолий Чернов неожиданно атаковал ворота михайловцев таким ударом, что голкиперу Геннадию Ковалёву пришлось спасать ворота в прыжке, не дав сопернику выровнять ход игры. Второй тайм был отмечен большим количеством замен. Каждая команда могла сделать по семь замен игроков, а всего обеими командами таких замен было сделано девять. Причин было несколько. Это и «обновление» уставшего состава, и предоставление возможности поиграть молодым игрокам, а также травмы, не позволившие продолжить игру. Следует отметить, что игра не была грубой и сверхжёсткой, а иногда возникающие конфликты умело гасились профессиональным арбитром. Несмотря на это за весь матч как минимум три игрока получили достаточно серьёзные травмы - ребят уносили с поля. Так, у Романа Меликянца врачом пред- варительно был диагностирован надрыв мышц бедра. А причиной травмы Александра Зайцева стала, скорее всего, его неподготовленность, «неразогретость» для замены: выйдя на поле самостоятельно, он почти сразу вернулся обратно, но уже при помощи товарищей.

 

 как минимум три игрока получили достаточно серьёзные травмы - ребят уносили с поля  как минимум три игрока получили достаточно серьёзные травмы - ребят уносили с поля  как минимум три игрока получили достаточно серьёзные травмы - ребят уносили с поля
как минимум три игрока получили достаточно серьёзные травмы
- ребят уносили с поля 

 

И этот тайм не остался без гола. На 75-й минуте тот же Александр Студзинский снова поражает ворота Власа Гринёва. Таким образом, за пятнадцать минут до окончания матча счёт стал 2:0 в пользу ФК «Строитель-ДЮСШ». Конечно, можно было ещё побороться, тем более и судья, по идее, должен был добавить несколько минут к основному времени, но инициативной игры от сенгилеевцев, несмотря на ряд замен, зрители в эти последние минуты так и не дождались. Финальный свисток арбитра подытожил - матч закончился с хорошим футбольным счётом, победил сильнейший.

По окончании игры команды построились для вручения наград. Всех футболистов - и тех, кто дошёл до финала, и тех, кто выбыл из розыгрыша на ранних этапах - за участие в розыгрыше Кубка поблагодарил главный редактор газеты «Наша жизнь» Владимир Федорцов, также к ребятам обратились глава Шпаковского муниципального района Александр Куликов, глава комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации Шпаковского района СК Анатолий Солгалов, тренер-преподаватель по футболу ДЮСШ Сергей Унтевский. И сначала призы - сувенирные тематические статуэтки - были вручены лучшим игрокам проигравших команд: Алексею Ильченко (ФК «Луч», х. Дёмино), Артёму Перебейносу (ФК «Нива», с. Казинка), Никите Москвитину (ФК «Копия», г. Михайловск), Андрею Русину (ФК «Татарка», с. Татарка) и Сергею Дегтярёву (ФК «Факел», пос. Цимлянский).

Розыгрыш Кубка газеты «Наша жизнь» по футболу : ДО КУБКА - ОДИН ШАГ

Атак за этот матч было столько, что зрители вполне могли увидеть гораздо большее количество забитых мячей. Но изобилию ударов достойно противостояли оба голкипера - Влас Гринёв и Геннадий Ковалёв, за что также были отмечены отдельными призами. Кроме того из игроков команд-финалисток были награждены капитан команды Александр Мысочка и Александр Гринёв (ФК «Сенгилеевское»), и капитан команды Сергей Тулупченко, и забивший два гола Александр Студзинский (ФК «Строитель-ДЮСШ»).

Кубок газеты «Наша жизнь» по футболу

 

 

 Болельщики  Болельщики

 

 

Ну а кубки, дипломы и денежные призы были вручены капитанам команд. «Серебряный» кубок розыгрыша отправится в село Сенгилеевское, а «золотой», тот, что побольше, остаётся в Михайловске, став очередным заслуженным трофеем в копилке команды «Строитель-ДЮСШ», с чем мы её от души и поздравляем!

Кубок газеты «Наша жизнь» по футболу

 

Итак, уважаемые читатели, состоялось историческое событие - первый за почти столетнюю историю нашей газеты розыгрыш Кубка её имени. Надо сказать, что идея о проведении подобного рода соревнований витала в воздухе достаточно давно, но по ряду обстоятельств реализацию этих планов приходилось откладывать, что называется, в «долгий ящик». Но в этом году благодаря инициативе нескольких человек, поддержке спонсоров и меценатов наша давняя мечта стала возможной.

 

 Розыгрыш Кубка газеты «Наша жизнь» по футболу : награждение 	 Розыгрыш Кубка газеты «Наша жизнь» по футболу : награждение

 

Особые слова благодарности хотелось бы высказать главе Шпаковского муниципального района Александру Николаевичу Куликову, руководителю комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации Шпаковского района СК Анатолию Алексеевичу Солгалову, тренеру-преподавателю отделения футбола Шпаковской ДЮСШ Сергею Ивановичу Унтевскому, предпринимателю Вячеславу Михайловичу Данилову (магазины «Ковровый двор» и «Стройматериалы на Ульяновском»), генеральному директору ООО «СпецЮг-Плюс» Фаине Павловне Пожидаевой (магазин спецодежды и аксессуаров), Владимиру Николаевичу Динисову (Шпаковский райпотребсоюз) и всем, кто отозвался и помог нам в проведении этого розыгрыша Кубка. Спасибо командам, спасибо зрителям и, конечно же, вам, уважаемые читатели, за то, что следили и следите за нашими публикациями!

 

Э. МАЙРАМЯН. Фото автора. 
«Наша жизнь» - газета Шпаковского района № 57 (10708) 7 августа 2012 года
http://nasha-zhizn.com/ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15.08.12

Посмотреть все статьи. «Шпаковский район»

Опубликовать материал: