Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2022 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Футбольный запал на стадионе пропал...

Расскажите друзьям об этой статье:

Завершились чемпионат и первенство Ставропольского края по футболу. В нем приняли участие 14 футбольных клубов Ставрополья.

Стадион "Шерстяник" г.Невинномысск

С переменным успехом в первенстве выступила команда Невинномысска. Преемник футбольного клуба «Химик», а затем - «Буревестник», с 2008 года команду «Невинномысск» взял под свое «крыло» город. Сегодня её тренируют опытные тренеры С. Ткач и Д. Липаткин. В составе юношеской команды играют воспитанники отделения футбола ДЮСШ «Трудовец». Взрослая команда состоит также из бывших воспитанников этой школы. В ней остались энтузиасты, которые после своей основной работы все свободное время посвящают футболу. В то же самое время для спортсменов других команд футбол - это работа, за которую они получают заработную плату. Эти расходы берут на себя инвесторы. Следовательно, игроки отвечают за свои победы и проигрыши соответствующе. Практически в каждой такой команде есть невинномысцы.

В заключительный тур чемпионата и первенства края по футболу команда «Невинномысск» не попала, а стала лишь 11-й в итоговой турнирной таблице, 12-й - в клубном зачете и 12-й - среди юношеских команд. Но какой спрос может быть со спортсменов, если условия, в которых они тренируются, мягко скажем, оставляют желать лучшего. Стадион «Шерстяник» не имеет полноценного поля, раздевалок, не говоря уже о комнате отдыха и душевых. Его реконструкция потребует десятки тысяч рублей. В Зеленокумске, Ипатово, Новоалександровске, Изобильном и других городах, районных центрах края есть поля современного типа. Отсюда и второе место Ипатовской команды, четвертое - Новоалександровской...

И это в то время, когда полным ходом идет реализация различных проектов, государственных программ, открываются фонды для развития спортивно-массовой работы среди детей и подростков и укрепления материально-технической базы детских спортивных сооружений. Например, результатом реализации инвестиционной программы «Подарим детям стадион» Российского футбольного союза стали современные футбольные поля с искусственным покрытием в детско-юношеских спортивных школах по футболу Чувашии, Владимирской и Амурской областей, Ростове и других городах страны. Чем промышленная столица Ставрополья хуже?..

Как пояснили в комитете по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации города, комитет ежегодно подает заявку в край на включение Невинномысска в федеральную программу. Подана она и на 2011 год, да вот только в краевом комитете по физической культуре и спорту снова отдают приоритет сельским поселениям и районным центрам.

Для создания современного футбольного клуба в городе требуется сотрудничество и взаимопонимание властей, общества, бизнеса и СМИ, развитая инфраструктура, профессиональная тренерская команда. Все это в Невинномысске есть, только вот с футболом пока, к сожалению, не получается.

Галина Зеленская

Газета "Невинномысский рабочий" от 24 ноября 2010 г.

http://www.nevworker.ru/

 

24.12.10

Посмотреть все статьи рубрики «Материалы СМИ»