Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2021 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Финальный турнир III дивизиона (сезон 2011-2012гг.)

Расскажите друзьям об этой статье:

 

19 ноября 2012 года, в Доме Футбола состоялась жеребьевка команд-участниц финального турнира Первенства России по футболу среди любительских команд 2012 года (III дивизион), в которой приняли участие Член Исполкома РФС, председатель межрегиональной общественной организации «Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов» Лом-Али Ибрагимов, Заместитель спортивного директора РФС Владимир Олексин, руководитель Департамента массового и детско-юношеского футбола Роман Гусев, Заместитель руководителя Департамента профессионального футбола Петр Баркалов, заместитель главного судьи соревнований Владимир Ольшевский.

Финальный турнир пройдет в г. Сочи (Дагомыс) с 20 по 29 ноября 2012 года.

Участники финального турнира:

«ФК КОЛОМНА» (Московская область)
«ШАХТЕР» (Нижегородская область)
«РОСИЧ» (Москва)
«ДИНАМО» (Махачкала)
«СТОЛИЦА» (Москва)
«ХИМИК» (Новомосковск Тульская область)

Календарь игр:

21 ноября

10:00 «Химик» - «Росич»              3-2
11:00 «Шахтер» - «Столица»        3-0
13:00 «Коломна» - «Динамо»        3-0

По словам главного тренера «Химика» Александра Золотарева, командам пришлось нелегко, поскольку искусственное поле №1 спортивного комплекса «Дагомыс» не очень хорошего качества и не дает командам возможности играть в комбинационную командную игру. Первый тайм встречи прошел с небольшим преимуществом «Химика», но завершился сухой ничьей, а отличные голевые моменты упустили Павел Сечкин и Артем Панин.
Во второй половине команды устроили настоящую голевую феерию, забив за полчаса 5 мячей. Сначала «Росич» обескуражил «Химик» быстрым голом - соперники затолкали мяч в ворота Евгения Проскурина после розыгрыша углового удара. Через 5 минут Павел Сечкин головой замкнул фланговый навес и сравнял счет. И практически сразу же Леонид Боев ударом с разворота из центра штрафной забил второй гол и вывел «Химик» вперед. На 60 минуте матча Денис Батухтин потерял мяч в центре поля и подарил оппонентам возможность организовать контратаку - футболисты «Росича» воспользовались подарком и уже они сравняли счет. На 75 минуте Валерий Михин сделал то, чего от него всегда ждут болельщики. Он сотворил очередной важный гол-красавец практически из ничего - пробил точно в дальнюю от вратаря девятку с 30 метров. В оставшееся время футболисты «Химика» не дали сопернику возможности забить, но и сами не форсировали события. Первая победа на турнире получилась непростой, но принесла важные 3 очка в копилку новомосковцев.
Информация с сайта Химика  http://www.fchimik.ru/

«Коломна» - «Динамо» 3-0
Голы : С.Орлов - два, Р.Умяров.
Информация с сайта Коломны  http://kolomna-football.narod.ru/

 


22 ноября

10:00 «Росич» - «Шахтер»          0-3
11:00 «Коломна» - «Химик»        0-1
13:00 «Динамо» - «Столица»      0-0

Во втором туре финального турнира первенства России по футболу среди команд 3 дивизиона «Химик» встречался с ФК «Коломна», который меньше месяца назад стал победителем подмосковной зоны. Игра прошла с небольшим преимуществом новомосковцев и завершилась заслуженной победой нашей команды со счетом 1:0.
В первом тайме соперники продемонстрировали огромное желание забить гол, стараясь обоюдно остро действовать в атаке. Обе команды сделали ставку на комбинационный футбол, что наверняка смогли бы оценить болельщики как из Новомосковска, так и из Коломны. Первым шанс открыть счет упустил нападающий «Коломны». Новомосковцы ответили сразу тремя опасными моментами, но Владислав Рыбин, Павел Сечкин и Леонид Боев эти моменты реализовать не смогли.
На 35 минуте тренерский штаб «Химик» сделал вынужденную замену - вместо Павла Сечкина, покинувшего поле из-за травмы, на острие атаки вышел Денис Батухтин.
Во второй половине команды не поменяли тактику и продолжили играть в атакующий футбол. Тайм более удачно провели новомосковцы, которые сумели завладеть небольшим территориальным преимуществом и создать ряд опасных моментов. В середине тайма Леонид Боев послал мяч в перекладину ворот «Коломны», а Денис Батухтин угодил в штангу. Логическим завершением успешной игры «Химика» стал мяч, забитый на 75 минуте встречи. Автором победного гола оказался Валерий Михин, причем полузащитник, как и в игре с «Росичем», принес своей команде 3 очка ударом с дальней дистанции. В очередном матче турнира новомосковцы сыграют с «Шахтером» из поселка Пешелань Нижегородской области, который после 2 туров возглавляет турнирную таблицу, опережая «Химик» по разнице забитых и пропущенных мячей.
Информация с сайта Химика  http://www.fchimik.ru/

 

23 ноября Выходной день

24 ноября

10:00 «Столица» - «Коломна»   0-3  
11:00 «Росич» - «Динамо»        3-2
13:00 «Химик» - «Шахтер»       0-3

«Химик» потерял первые очки на финальном турнире 3 дивизиона, который проходит в Сочи. Во встрече с лидером соревнований - «Шахтером» из Нижегородской области новомосковцы пропустили 3 безответных гола, при этом потеряли на следующий матч сразу 2 футболистов оборонительной линии - Романа Аркатова и Илью Манохина. Первый получил в матче сразу 2 желтые карточки, которые трансформировались в удаление, а второй исчерпал лимит «горчичников» на турнире.
В целом игра с неплохо укомплектованным коллективом из Пешелани прошла в равной упорной борьбе, но «горняки» сумели реализовать свои моменты, а «химики» - нет. Особенно удачными у «Шахтера» получились розыгрыши штрафных ударов. Уже на 2 минуте матча именно ударом со страшного они открыли счет. Сравнять счет мог капитан «Химика» Владислав Рыбин, но великолепная игра голкипера и невезение в завершающей стадии атаки не позволили это сделать.
Вторая половина вновь началась с опасного штрафного, который в свою очередь вылился во второй забитый гол, причем Евгений Проскурин сумел парировать первый удар нападающего, но игроки «Шахтера» удачно сыграли на добивании. Поведя в счете с комфортным для себя счетом, футболисты из Нижегородской области «закрылись» в обороне, не дав возможности «Химику» отыграть хотя бы один мяч. В середине тайма Роман Аркатов, получив вторую желтую карточку, был удален с поля и теперь пропустит игру с махачкалинским «Динамо». Не выйдет на поле в понедельник и Илья Манохин, который заработал свою 3 желтую карточку на турнире, приведшую к автоматической дисквалификации на следующий тур. В концовке матча «Шахтеру» удалось увеличить счет до крупного - футболисты очень быстро разыграли мяч, вывели нападающего на ударную позицию и оформили очередные 3:0 на этом турнире. Для «Химика» это поражение стало первым крупным в официальных матчах в 2012 году. Новомосковцы еще имеют теоретические шансы на победу в турнире, но для этого «Шахтер» должен потерять очки в обеих оставшихся встречах. 

«Столица» Москва - ФК «Коломна» - 0:3
Голы : В.Рожнов, С.Орлов, С.Мозголов 

 

25 ноября Выходной день 

 

26 ноября

10:00 «Динамо» - «Химик»        2-0
11:00 «Шахтер» - «Коломна»    1-0
13:00 «Столица» - «Росич»       1-3

После двух побед на старте финального турнира 3 дивизиона «Химик» потерпел два поражение. Ослабленная отсутствием ряда основных игроков новомосковская команда проиграла махачкалинскому «Динамо», для которого эта победа стала первой на турнире.
В отсутствии дисквалифицированных Аркатова и Манохина тренерский штаб «Химика», чтобы хоть немного закрыть тылы, с первых минут отправил на поле молодого Романа Балаяна. В запасе же остались совсем юные Михаил Русаков и Андрей Блудов, а также форвард Денис Батухтин.
Увы, в этот день новомосковцы испытывали проблемы не только в защите, но и в нападении - за 90 минут матча они не сумели довести до гола ни одну из своих атак. Соперник же сыграл предельно четко, реализовав по моменту в каждом тайме - до перерыва мяч в Ворота Дениса Воронкова залетел после рикошета, а во втором тайме нападающий поразил пустые ворота. На финальном турнире подопечным Александра Золотарева осталось провести всего один матч - с ФК «Столица». От этой игры будет зависеть очень многое, ведь по турнирным раскладам «Химик» может завершить выступление на любом месте, начиная со второго и заканчивая пятым.

Шахтер досрочно завоевал 1 место и звание сильнейшей команды 3 дивизиона сезона 2011-2012 гг. Только непонятно почему они играли в финале.

27 ноября Выходной день

28 ноября

10:00 «Коломна» - «Росич»      1-1
11:00 «Химик» - «Столица»     2-0
13:00 «Шахтер» - «Динамо»    2-2

В заключительном матче финального турнира 3 дивизиона футболисты «Химика» одержали уверенную победу над московским ФК «Столица» со счетом 2:0. Этот результат позволил подопечным Александра Золотарева выйти на чистое второе место и стать серебряными призерами первенства России среди команд 3 дивизиона всех зон.
Усилившись вернувшимися в состав Ильей Манохиным и Романом Аркатовым, новомосковцы не стали испытывать судьбу и сами решили исход турнира без оглядки на результаты соперников. Быстрый гол удался Павлу Сечкину - нападающий четко реализовал свой момент уже на 5 минуте первого тайма. Перед самым перерывом в ворота «Столицы» влетел еще один мяч с игры - его автором стал Роман Аркатов, реабилитировавшийся за необязательное удаление и пропуск предыдущего тура. Вторая половина встречи прошла в спокойном игровом ритме - «Химик» уверенно довел встречу до победы, завоевав серебряные награды турнира.  

 

 


  Команды  1   2   3   4   5   6 И В Н П М О
1 «Шахтер» (г.Пешелань, Нижегородская область)
  3:0
1:0
3:0
2:2
3:0
5
4
1
0
12-2
13
2 «Химик» (г.Новомосковск, Тульская область)
0:3
  1:0
3:2
0:2
2:0
5
3
0
2
6-7
9
3 «Коломна» (г.Коломна, Московская область)
0:1
0:1
  1:1
3:0
3:0
5
2
1
2
7-3
7
4 «Росич» (г.Москва)
0:3
2:3
1:1
  3:2
3:1
5
2
1
2
9-10
7
5 «Динамо» (г.Махачкала)
2:2
2:0
0:3
2:3
  0:0
5
1
2
2
6-8
5
6
«Столица» (г.Москва)
0:3
0:2
0:3
1:3
0:0
  5
0 1
4
1-11
1

 

Информация с сайта РФС  http://www.rfs.ru/main/news/ct145/75353.html

и сайтов клубов Химик и Коломна.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

28.11.12

Посмотреть все статьи рубрики «III и IV дивизионы»