Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2021 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Первенство России по футболу среди любительских футбольных клубов /ЛФК/ и молодежных команд профессиональных клубов /ЮФО-СКФО/ 2012-2013. Третий дивизион. Второй тур

Расскажите друзьям об этой статье:

 

Сегодня в 3 дивизион полноценный тур. Состоятся матчи в Малгобеке (инспектор матча Ширяев Геннадий Алексеевич, с.Константиновское), Баксане (инспектор матча Барабаш Сергей Иванович, г.Ставрополь) и Махачкале (инспектор Лапидус Игорь, г.Элиста).

 

«РСДЮСШ - Ингушетия» Малгобек - «СКА-М» Ростов-на-Дону  4-3 (1-1)
Малгобек, 14-00час.
Голы : Дзортов Аслан 4 мин. (пен.), 46 мин., 55 мин. (пен.), Хамхоев Ахмед 80 мин.  -  Наджафаров Яшар 24 мин., Карамов Марлен 72 мин., Зинковский Станислав 90+ мин.

Для малгобекского «РСДЮСШ», ведомый Магомедом Гелисхановым, сезон в Любительской Футбольной Лиге зоны ЮФО-СКФО начался с домашней игры против дубля ростовского СКА.

С первых минут матча малгобекская команда стала играть первым номером. Уже на 4-ой минуте хозяева поля повели в счёте. Вратарь гостей в своей штрафной недозволенным приемом остановил Аслана Дзортова. К точке подошел сам пострадавший, который пробил от себя в правый угол, разведя мяч и вратаря в разные стороны. «РСДЮСШ» продолжил играть первым номером, особенно активничали Микаил Гаракоев и Магомед Евлоев. Но, упустив ряд моментов для того, чтобы упрочить своё преимущество, хозяева пропустили гол на 24-й минуте. Грубейшим образом ошиблась оборона малгобекской команды. Яшар Наджафов получил точный пас в штрафную соперника, где без проблем переиграл в очном бою Магомеда Итазова, перекинув мяч через вратаря. Малгобекчане после пропущенного мяча особенно рисунок игры менять не стали. Все так же не особенно торопливо хозяева владели мячом и ждали, когда же судьба подкинет им хороший шанс отличиться. Это, конечно, было неизбежно, важно было воспользоваться. Такая возможность представилась Халиту Балаеву, который после подачи с углового головой пробил выше ворот. На том и завершили первый тайм.

Второй тайм начался с забитого гола в ворота гостей. Халит Балаев с середины поля забросил мяч вперед, где Аслан Дзортов в чужой штрафной, приняв мяч на грудь, пробросил мяч мимо защитника и ударом в дальний угол заставил ростовчан начинать с центра поля. После этого «РСДЮСШ» просто задавил соперника в его штрафной площади. Вышедший на замену Зураб Кузигов имел шанс упрочить преимущество своей команды, но дважды не сумел он переиграть голкипера один на один. Зато после этого удалось забить вновь Аслана Дзортову, оформившему хет-трик. Вновь кипер ростовчан сыграл грубо в пределах доверенной ему зоны, свалив на этот раз Ахмеда Хамхоева. Аслан Дзортов пробил от себя в левый угол ворот в противоход голкиперу. Но арбитр потребовал перебить удар, так как, по его мнению, Зураб Кузигов слишком рано вбежал в чужую штрафную. Повторный удар же нападающий пробил от себя в правый угол, мяч от рук вратаря залетел в сетку. После этого СКА-Д выглядел невероятно подавленным, мяч то и дела терялся у команды, и вряд ли кто-то ожидал, что будет такая сумасшедшая концовка. На 72-й минуте Марлен Таранов воспользовался ошибкой обороны хозяев, перехватив мяч вблизи ворот и ударом в ближний угол сумел отквитать один гол. Аслан Дзортов и Аслан Коригов могли снимать все вопросы, но оставляли интригу. Первый пробил в штангу ворот гостей, а Аслан Коригов ударом со штрафного пробил рядом со штангой. Не столь добрым оказался Ахмет Хамхоев: Аслан Коригов зарядил с дальней дистанции, мяч срикошетил от защитника ростовчан на правый край штрафной, где мяч подобрал и пробил в в штангу Зураб Кузигов. Ну а на добивании Ахмет Хамхоев отправил мяч в сетку ворот гостей. В компенсированное время матча гостям удалось сократить отставание в счете до минимального. После передачи с левого фланга Станислав Зинковский в районе вратарской ударом в упор расстрелял ворота хозяев. Встреча завершилась важной победой «РСДЮСШ» со счетом 4:3.

«РСДЮСШ» (Малгобек) - СКА-Д (Ростов-на-Дону) 4:3 (1:1)

Голы: Аслан Дзортов (1:0, 4, с пенальти), Яшар Наджафаров (1:1, 24), Аслан Дзортов (2:1,46), Аслан Дзортов (3:1, 55, с пенальти), Марлен Карамов (3:2, 72), Ахмед Хамхоев (4:2, 80), Станислав Зинковский (4:3, 90)

«РСДЮСШ» (Малгобек): Магомед Итазов - Магомед Барзиев, Халит Балаев, Ислам Цездоев, Аслан Коригов - Микаил Гаракоев (Зураб Кузигов 46). Зелимхан Ужахов (Хас-Магомед 55), Магомед Евлоев (Ибрагим Погоров 70), Адам Хаутиев - Аслан Дзортов, Халит Мержоев (Ахмед Хамхоев 46)

http://ingfootball.ru/

 

 

«Динамо-Дагестан» Махачкала - ФК «Ставрополь» Ставрополь  0-0 (0-0)
Махачкала, 16-00час.

Матч обслуживает судейская бригада:
Главный судья: Константинов Кирилл (г.Астрахань)
Помошники: Хомченко Евгений (г. Астрахань), Даглдиян Артём (г.Ростов)
Инспектор Матча: Лапидус Игорь Викторович (г.Элиста)

Состав ФК «Ставрополь»:
Вратарь: Дзуцев
Защитники: Солтанов, Губа, Ярцев, Григоренко
Полузащитники: Хугаев, Плиев, Колесников, Цырков
Нападающие: Хайманов (Абушов), Салбиев (Бычков)

Матчем в Махачкале против местного «Динамо» наш клуб открыл новую страницу в своей истории. 

Одолев за двое суток без малого полторы тысячи километров, ФК «Ставрополь» вернулся в краевой центр. В пока ещё краткой, но уже богатой на события, биографии клуба это - самый дальний выезд на официальную игру. Остальные наши соперники по третьему дивизиону первенства России находятся поближе, так что в этом году рекорд обещает устоять. А вот на новый сезон, будем, надеяться, ФК «Ставрополь» расширит географию своих поездок во втором российском дивизионе. Ничего нереального в этом нет. Давно ли махачкалинский «Анжи» начал свой путь в футболе? А теперь вот мы его в столице Дагестана не застали - у него уже еврокубковая география. Так что, понаблюдать за тренировкой Это О, Жиркова и компании под руководством Гуса Хиддинка не удалось. Впрочем, Гус Иванович всегда открыт для общения и готов передавать свой опыт. И особенно симпатизирует, работая в России, своим ставропольским коллегам. Когда он возглавлял сборную страны, в тренерский штаб входил наш специалист Борис Алексеевич Стукалов, руководивший у Гуса Хиддинка молодёжной командой России. Сейчас в тренерском штабе «Анжи» трудится другой наш специалист - Олег Петрович Василенко. Так что у наших тренеров есть все возможности перенимать самые передовые технологии в мире футбола - тем более, что Гус Иванович секрета из них не делает и всегда охотно делится информацией. 

А вот информации о махачкалинском «Динамо» было немного. Команда составлена на основе воспитанников школы имени знаменитого советского футболиста Александра Маркарова, который её и возглавляет. Молодая, техничная, играющая в современный футбол. Тем более, что Гус Хиддинк, приняв «Анжи», первым делом начал строить свою систему подготовки молодых футболистов. В эту структуру попали все команды республики и все работают на один конечный результат - подготовка резерва для главной команды Дагестана.

В общем, крепкий орешек, это махачкалинское «Динамо», хотя и вполне нам по силам. Наш главный козырь - опыт. Во всех остальных компонентах мы махачкалинцам, как минимум, не уступаем, а во многих и превосходим. Но это так, предматчевые прикидки «на бумаге». А истинное соотношение сил в данный конкретный день и час может показать только игра.

Никаких неразрешимых загадок хозяева поля перед футболистами «Ставрополя» не поставили. Достаточно отметить, что за весь матч у ворот Алана Дзуцева динамовцы не создали ни одного острого момента. Были несколько полумоментов, с которыми ставропольская оборона справилась без особого труда. В тоже время, в штрафной хозяев только за второй тайм возникло несколько опаснейших эпизодов. Но даже куча острых моментов не заменят одного-единственного забитого мяча. А вот его-то нашей команде забить и не удалось. 

После матча подошли болельщики махачкалинской команды, поблагодарили за игру: «Отличная у вас команда, столько моментов, один ваш двадцатый номер мог нас «похоронить» несколько раз. Но и ничья здесь далеко не каждому по силам - дома мы обычно выигрываем, так что можно вас поздравить с выездной ничьей». Действительно, были моменты у нашей «двадцатки Нодара Плиева, были они и у Артура Хайманова, и у Антона Бычкова. Но, «ноль-ноль». И, поскольку, игра шла при нашем достаточно очевидном преимуществе, всё-таки не безосновательно могли рассчитывать и на большее. Кстати, особо бы хотелось отметить уверенную работу астраханско-ростовской судейской бригады и инспектора матча, известно в недавнем прошлом арбитра, Игоря Лапидуса из Элисты.

Пресс-атташе ФК «Ставрополь»
Валерий Подколзин 

16:05 - Матч начался с минуты молчания по погибшим во вчерашнем теракте.
16:15 - Счет 0:0 идёт позиционаня борьба, в основном в центре поля.
16:20 - Защитник Григоренко в чужой штрафной заработал желтую карточку.
16:30 - Счёт 0:0. Небольшое преимущество хозяев - 52% - 48%. Хозяева уже заработали 2 желтые карточки, у наших ворот был очень опасный момент, нападающий пробил выше ворот.
16:40 - Счёт 0:0, ровная игра от штрафной до штрафной. И вот только сейчас Плиев выводит 1 на 1 с вратарём Хайманова, Хайманов бьёт, вратарь отбивает мяч на угловой.
16:50 - Первый тайм закончился, Счёт 0:0. На последних минутах тайма ФК «Ставрополь» обязан был забивать гол, но защитники хозяев выручили вратаря.
Перерыв.
17:10 - Начался второй тайм. У ФК «Ставрополь» замена, на поле вышел Бычков вместо нападающего Салбиева.
17:20 - Счёт 0:0. Игра проходит в основном в центре поля.
17:30 - Счёт по-прежнему 0:0, продолжается позиционная борьба в центре поля. У ФК «Ставрополь» замена, вместо нападающего Хайманова на поле вышел Абушов. Наши чуть-чуть перехватили инициативу.
17:40 - Преимущество ФК «Ставрополь». Нодар Плиев накрутил двух зищитников, вышел 1 на 1 с вратарём, но пробил мимо ворот. Бычков Антов бьёт головой в упор с двух метров - штанга!
17:50 - Счёт по прежнему 0:0, преимущество полностью перешло к нашей команде. Абушов не смог замкнуть прострел вдоль ворот.
17:56 - Матч закончился со счётом 0:0.

Информация с сайта http://www.fc-st.ru/

 

«Спартак-Нальчик-М» Нальчик - «Магас-ИнгГУ» Назрань   2-0 (1-0)
Баксан, 17-45час.
Голы :
Тлупов Ислам 40 мин., Ташев Азамат 50 мин.

Асланбек ХАНЦЕВ главный тренер «Спартак-Нальчик»-Д: «Сегодня мы сыграли без явных провалов»
- Установка на матч была следующей: Взять мяч под свой контроль, открываться, комбинировать. Моментами у нас это получалось, моментами нет. Главной проблемой на данный момент являются: Обработка мяча при получении и точный пас. Из-за этих компонентов мы часто теряем мяч, потому что спешим с обводкой и передачами. Мы над этим работаем.
В сравнении с матчами в Ростове и Ставрополе, сегодня мы сыграли без явных провалов. Отсюда и положительный результат. Впрочем, мы и в проигранных матчах играли достаточно хорошо, пока в наши ворота не поставили пенальти.
- Какой из таймов Вам понравился больше?
- У нас в обоих таймах было много хороших атак с ударами по воротам. Во второй половине игры, с выходом Апажева игра впереди стала еще более острой. Думаю, что второй тайм получился более зрелищным.
Пресс-служба ПФК "Спартак-Нальчик"

«Спартак-Д» (Нальчик) - «ИнгГУ» (Назрань) 2:0 (1:0)  

Назрановский «ИнгГУ» стартовый матч первенства Любительской Футбольной Лиги зоны ЮФО-СКФО проводил в Нальчике против дубля местного «Спартака». В отличие от соперника, нальчане уже успели провести два матча в первенстве, в которых уступили с общим счетом 0:7.

«Спартак-Нальчик» с первых минут активно начал игру, однако первый опасный момент возник именно у владений хозяев. Зелимхан Ахкильгов выбежал на рандеву с вратарем и пробивал в створ ворот, но кипер гостей вытащил мяч из дальнего угла. Гостям удалось сбить атакующий порыв хозяев, и игра потекла в спокойном русле. По истечении получаса игры вновь игроки «ИнгГУ» угрожали воротам «Спартака-Нальчика». Это Мурад Чариев исполнил удачный стандарт, и лишь голкипер нальчан в прыжке спас свою команду. После этого игра хозяев несколько преобразилась, и было видно, что нальчане могут забить. На 40-й минуте сказал своё слово Ислам Тлупов, который добил мяч в сетку после дальнего удара кого-то из партнеров, который Ибрагим Шибилов отбил перед нападающим. После этого игра вновь несколько успокоилась, однако «Спартак» продолжал владеть территориальным преимуществом, но до перерыва скорости не возросли и ничего опасного зрители не увидели. Можно отметить лишь неплохой удар Ислама Оздоева с штрафного. Мяч прошил стенку, но летел прямо по центру, где находился голкипер хозяев. На этом программа первого тайма себя исчерпала, и команды отправились на перерыв.

После перерыва нальчане атаковали большими силами, раз за разом находя впереди нападающих. Да и вообще, игра хозяев больше строилась через правый фланг. Варьирование атакующих игроков нальчан привело ко второму голу в ворота «ИнгГУ». После прострельной передачи с фланга Азамат Ташев головой переправил мяч в ворота соперника. Назрановцы попытались перехватить инициативу, раз за разом бегая к воротам соперника, но хозяева сыграли внимательно в обороне, а сами не забывали угрожать воротам соперника. Дважды форварды нальчан выходили на рандеву с вратарем, и в обоих случаях с лучшей стороны себя проявил Ибрагим Шибилов, выручив команду в сложных ситуациях. А Тимур Темирханов мощным ударом с линии штрафной площади смог штангу ворот соперника поразить. Из гостей на добивании успеха никто не успел. «Спартак-Нальчик» спокойно довёл дело до уверенной победы, 2:0.

«Спартак-Д» (Нальчик) - «ИнгГУ» (Назрань) 2:0 (1:0)

Голы: Ислам Тлупов (1:0, 40), Азамат Ташев (2:0, 50)

«ИнгГУ» (Назрань): Ибрагим Шибилов - Магомед Русланович Дарсигов, Накир Дзортов, Иса Яндиев - Ислам Оздоев (Тимур Темирханов 46), Магомед Исаевич Дарсигов, Мурад Чариев, Ахмед Парчиев, Ахмед Оздоев (Ахмед Падиев 46) - Зелимхан Ахкильгов, Ислам Хамхоев

http://ingfootball.ru/

 

 

Турнирная таблица

Команда И В Н П М О
1 «Динамо» Ростов-на-Дону  2 2 0 0 8-0 6
2 ФК «Ставрополь» Ставрополь 2
1
1
0
3-0
4
3 «РСДЮСШ - Ингушетия» Малгобек 1
1
0
0
4-3
3
4
«Спартак-Нальчик-М» Нальчик  3
1
0
2
2-7
3
5
«Динамо-Дагестан» Махачкала 1
0
1
0
0-0
1
6
«Магас-ИнгГУ» Назрань 1
0
0
1
0-2
0
7
«СКА-М» Ростов-на-Дону 2
0
0
2
3-8
0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

31.08.12

Посмотреть все статьи рубрики «III и IV дивизионы»