Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2018 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Сергей Груничев: «С удовольствием вспоминаю те великолепные времена!»

Расскажите друзьям об этой статье:

 

Во время своего возвращения в Ставрополь легендарный футболист ставропольского "Динамо" Сергей Груничев был в центре внимания других игроков "Динамо", тренеров, журналистов и болельщиков. Не отказал в интервью он и нынешним фанатам клуба.

- Сергей Вячеславович. Вас уже давно все знают как состоявшегося, легендарного для Ставрополя футболиста. А вот с чего началась Ваша футбольная судьба, почти ничего неизвестно. Расскажите о начале своего спортивного пути.

- Я, как и многие мальчишки, кто стал футболистом, начал заниматься футболом с 7-ми лет, с первого класса. В то время в Ставрополе каждый стремился попасть в команду «Динамо». Тренировался я в школе «Динамо», в спортивном зале. Иногда приходилось и с 6-ти утра, по темноте, ходить на тренировки. Моими первыми тренерами были Анатолий Владимирович Александровский, Вячеслав Михайлович Токарев. Своим первым наставникам я очень благодарен. Благодаря им, я пошёл по футбольному пути. Бывало, что и на тренировки не ходил, и вообще бросал занятия. Но они уговаривали меня, даже в школу приходили.

- А в главную команду «Динамо» хотели попасть с самого начала?

- Ну конечно! Еще мальчишкой хотел, и сразу стал стремиться, как и сейчас, наверно, ребята хотят играть в главной команде «Динамо».

- А какие воспоминания о стадионе, о команде, когда Вы еще не были игроком «Динамо»?

- Воспоминания великолепные! Тогда на стадион приходило по 20-23 тыс. болельщиков. Когда стал игроком - понял насколько приятней играть, когда полные трибуны. Наше поколение: Валерка Заздравных, Сережа Ушаков, Сережа Шестаков и другие, мы продолжили этот путь. И уже на нас ходило по 20 тыс. зрителей. Помню, люди прохода не давали. Тяжело было в магазин сходить: спрашивали, интересовались. Великолепное время было!

- Какой период игры за «Динамо» получился самым памятным? Может быть, было какое-то особенно яркое событие, матч?

- Самое памятное время для меня - это когда нас тренировал Борис Алексеевич Стукалов. При нём мы поверили в себя, и получалось стабильно играть на хорошем уровне.

- Долго болельщики были в неведении: куда же «пропал» Сергей Груничев? Были слухи, что Вы уехали в США, но точной информации долго не было. Сергей Вячеславович, можно пару слов о Вашей сегодняшней жизни? Интересно там, «у них» работать, жить?

- Уезжал я туда... так... Погостить. Потом сложилось, что задержался, и проживаю сейчас в штате Миннесота постоянно. Везде есть свои «плюсы» и «минусы». Эмиграция - это дело нелегкое. Многие думают, что в Америке шоколад с деревьев падает. Это не так. Там жизнь тяжелая и дорогая. Надо трудиться.

Полную версию интервью с Сергеем Груничевым читайте в фанзине, который фанаты будут распространять перед матчем 18 апреля "Динамо" - "Биолог".

http://www.dynamost.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

01.04.12

Посмотреть все статьи рубрики «Проф.клубы»