Партнеры ФФСК
Овертайм - программа о звездах ставропольского спорта, о здоровом образе жизни, о главных событиях в краевом спорте     Сан-сан
Интернет-магазин РФС
Партнерам:
Ваш лого может быть здесь!
Проф.клубы СК

ФК Динамо Ставрополь ФК Машук

Турниры 2018 года
Архив турниров
Клубы
Другие турниры
ФМФСК
Футбол в районах и городах
Информация
СКФО-ЮФО

Книга
«История Кубка Ставропольского края 1939-2012»

Книга История Кубка Ставропольского края 1939-2012

Книга
«Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга Футбол. От «Спорта» до «Динамо»

Книга
«Ставропольский футбол в лицах и таблицах»

Книга Ставропольский футбол в лицах и таблицах

Книга
«Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник»

Полевой игрок, тренер, арбитр, наставник


   Федерация мини-футбола Ставропольского края

Футбольные коммуникации

GISMETEO: Погода по г.Ставрополь

Матч флагманов краевого футбола посетили Виктор Осипов, Александр Сахтариди, Дмитрий Скрябин и Виктор Панченко

Расскажите друзьям об этой статье:

  

Матч флагманов краевого футбола посетили Виктор Осипов, Александр Сахтариди, Дмитрий Скрябин и Виктор Панченко

«Машук-КМВ» - «Динамо» (Ставрополь) - 0:0.

Команды начали матч без разведки, так как хорошо знали друг друга. Постепенно при плотной игре выри­совывалось небольшое преимущество хозяев поля.
Джатиев потревожил ударом с 20 метров перекла­дину ворот. Рейд левого защитника Мулляра закон­чился опасным прострелом вдоль ворот. Слаломный проход Тихонова через полполя оборона «Динамо» нейтрализовала в штрафной площади. Во втором тайме дважды был на острие атак Ибрагимов. Вратарь «Динамо» сыграл в этих эпизодах прекрасно. На игре присутствовали министр спорта Ставропольско­го края Виктор Осипов, президент команды «Машук-КМВ» Александр Сахтариди, бывший главный тренер «Машука» Дмитрий Скрябин, восемь лет успешно ру­ководивший пятигорской командой в советские годы. Был замечен на игре агент ФИФА Виктор Панченко.

Марк ЮСУПОВ
"Кавказская здравница" 2 марта 2012
http://www.kmvnews.ru/

 

 

Ставропольское «Динамо» завершает подготовку к заключительному этапу первенства южной зоны 

Команда Геннадия Гридина, готовясь к заключительному этапу первенства южной зоны, приступает к заключительному этапу сборов в Кисловодске. 
Кроме основных задач команда собирается провести ряд контрольных игр. Первым оппонентом бело-голубых стал принципиальный соперник - «Торпедо» Армавир, который и добился победы - 2:1 (Урукбаев). Вторым соперником были хозяева поля - пятигорский «Машук-КМВ», с которым соперники разошлись мирно - 0:0. За клуб краевого центра играли Тищенко, Сыропятов, Нарижний, Паскаянц (Костенко), Землянский (Уракбаев), Панков, Бериев (Шалашов), Довганев, Егиазаров (Петренко), Кулумбегов (Яновский), Дзахмишев. Сегодня наши проведут контрольный матч с тверской «Волгой».
Возобновятся игры чемпионата 18 апреля.

Ставропольское «Динамо» завершает подготовку / «Ставропольская правда» от 3 апреля 2012 г.
http://www.stapravda.ru/

 

«Машук-КМВ» (Пятигорск) - «Спартак» (Костро­ма) - 0:0.

Матч с лидером зоны «Запад» выдался упорным. Хозяева поля имели небольшое территориальное и игровое преимущество, создавая больше голевых мо­ментов. Потревожили перекладину чужих ворот Джа-тиев и Попов. Тот же Попов бил из выгодной позиции, но промахнулся. Подопечные А. Красавина, бывшего игрока ставропольского «Динамо», оказались креп­ким орешком. Гости усилиями вышедшего на замену Саная дважды были близки к успеху. В составе спар­таковцев во втором тайме играл выпускник пятигор­ской ДЮСШОР № 6 по футболу Айвазянц. Новобран­цы «Машука-КМВ» родные братья Имрековы играли против двоюродных братьев Саная и Айвазянца.

Марк Юсупов
Кавказская здравница 02.04.12

 

Ставропольские футболисты активно готовятся к продолжению сезона

Закончив сбор в Адлере, команда «Динамо» отправилась в Кисловодск.
Немногим больше, чем через две недели, продолжатся игры в рамках второго дивизиона чемпионата России зоны «Юг». Переходный сезон растянулся на полтора года, однако впереди еще 8 матчей.

Для подготовки к турниру ставропольское «Динамо», занимающее третье место в южной зоне, тренировалось на черноморском побережье, а недавно переехало в Кисловодск.

- К сожалению, в Адлере нам удалось провести только два контрольных матча, поэтому большую часть времени мы выполняли тренировочную программу предсезонной подготовки, - рассказал «Ставропольинформ» главный тренер «Динамо» Геннадий Гридин. - В Кисловодск мы заехали только два дня назад. Тут ребята продолжат набирать физические кондиции.

Свои последние товарищеские встречи ставропольские футболисты проигрывают - например, армавирскому «Торпедо», прямому конкуренту по чемпионату. Торпедовцы вышли вперед в дебюте встречи, затем усилиями ставропольского полузащитника Антона Уракбаева удалось восстановить паритет до перерыва. Но в концовке поединка армавирцы все-таки дожали «Динамо» - 1:2 в пользу «Торпедо». Однако, несмотря на отрицательные результаты, тренерский штаб коллектива из краевого центра призывает не делать поспешных выводов.

- В этих встречах мы не играли на результат, - пояснил главный тренер «Динамо». - Прежде всего, нам нужно привести физическое состояние всех ребят к общему знаменателю, чтобы они выглядели цельной командой. Плюс ко всему, и в соперниках у нас команды достойного уровня - присмотрелись и к ним, и к своим футболистам.

Однако ситуация со своими футболистами в клубе не такая простая. Из-за нарушений в течение зимнего трансферного окна не удалось дозаявить ни одного нового игрока, и теперь в расположении Геннадия Гридина только 17 футболистов. Это не позволяет «Динамо» даже полностью укомплектовать заявку на матч во втором дивизионе - 11 полевых плюс 7 запасных игроков.

- Сейчас все ребята готовы, никто не травмирован, - сказал Геннадий Гридин. - Главное, чтобы напасти и дальше обходили нас стороной, тогда все будет нормально. С тем учетом, что клуб столкнулся с такими финансовыми трудностями, мы просто не могли себе позволить пригласить новых футболистов. Я думаю, все не так и плохо, справимся. И постараемся доказать это на футбольном поле.

Свою готовность подопечные Геннадия Гридина будут доказывать уже 18 апреля на стадионе «Динамо» в матче против 14-й команды второй лиги, новокубанского «Биолога».

Михаил БОДРИН 
http://stavinform.ru/

 

Торпедо Армавир - Динамо Ставрополь  2:1

Армавирское "Торпедо", находящееся на сборе в Кисловодске, провело контрольный поединок с "Динамо" из Ставрополя. Упорный поединок принес победу торпедовцам со счетом 2:1.

"Торпедо" (Армавир) - "Динамо" (Ставрополь) - 2:1 (1:1)

Голы: Шахов, 20 - 1:0, Уракбаев, 28 - 1:1, Кибизов, 65 - 2:1.

"Торпедо" (1-й тайм): Макоев, Горелов, Шахов, Кибизов, Правило, Николаев, Бровин, Зангареев, Лусикян, Павлов, Баратов.

"Торпедо" (2-й тайм): Макоев, Горелов, Кибизов, Кайтов, Правило (Соблиров, 75), Хан, Дряев, Иванов, Лусикян (Курдус, 75), Павлов (Карибов, 75), Шевченко (Балабанов, 75).

"Динамо": Тищенко, Сыропятов, Нарижний, Паскаянц (Костенко), Землянский (Уракбаев), Панков, Бериев (Шалашов), Довганев, Егиазаров (Петренко), Кулумбегов (Яновский), Дзахмишев.

http://afc-torpedo.ru/

 

"Машук-КМВ" - "Спартак" (Кострома) - 0:0.
В первом тайме инициативой больше владели спартаковцы, но по голевым моментам примерное равенство. Однажды только перекладина спасла гостей от гола.
После перерыва инициатива перешла к пятигорчанам. И снова перекладина сыграла за гостей. Интересный интригующий поединок завершился без забитых голов.
Передал информацию Владимир Ефремов 

 

Футбольные клубы Ставрополья готовятся к заключительным матчам сезона 2011/12 

В рыздвяненcкий «Кавказтрансгаз» из Ставрополя пришли полузащитники Рамил Абушов и Александр Гайденко, из «Электроавтоматики» сюда перебрался Вадим Кумехов, а из покойненского «Колоса» Дзамболат Кусов. Есть в рыздвяненском клубе спортсмены из-за пределов края. Это Марат Оказов из ФАЮРа, в «Донгаздобыче» до этого играл Александр Ушаков, в новолокинском «Рубине» до переезда в Рыздвяный выступали Джашар Хубиев, Кирилл Эйдельнант и Сергей Чикильдин. Защитник Ахмат Чочуев до этого пробовал свои силы в молодежном «Спартаке-2» (Нальчик). Вряд ли нужно представлять любителям футбола Владимира Перевертайло, который вернулся домой.

Есть новички и в пятигорском «Машуке». Хотя как можно назвать новобранцем Романа Удодова, именно в «Машуке» начинавшего свою футбольную карьеру. Поиграв год в ФК «Ставрополье», в Псков отправился Сергей Заздравных, который теперь снова возвращается в родной край. Из рязанской «Звезды» на Кавминводы перебрались братья Аркадий и Виктор Имрековы. Недолго побыл в Армавире Марат Сатцаев, которого нынче снова мы увидим в составе команды города-курорта. Из своего же дубля в основу «Машука» переведен Роман Демидов. Из любительского футбола в пятигорский клуб перебрался Вячеслав Шуть.

Сейчас все наши команды, в том числе и старопольское «Динамо», с которого так и не снят запрет на приобретение новых игроков, проводят последние контрольные матчи. После отчисления 10 спортсменов в распоряжении главного тренера «Динамо» осталось 17 человек, с которыми клуб краевого центра намерен завершать сезон. Из десяти контрольных матчей «Динамо» проиграло восемь и лишь один завершило вничью. «По финансовым соображениям команде пришлось отказаться от участия в турнире «Кубок Астории», обладателями которого в прошлом году стали ставропольцы, говорит Геннадий Гридин. На сборах в Адлере же нам удалось договориться о проживании и питании за чисто символическую плату. Будем добросовестно работать, проведем ряд контрольных игр, чтобы в оптимальном состоянии подойти к играм завершающей части чемпионата».

Больше 10 лет руководители спортивной отрасли Ставрополья не могут навести порядок в футбольном хозяйстве края. В результате, к сожалению, значительно сократилась аудитория болельщиков «Динамо».

В. МОСТОВОЙ  27 марта 2012г.
http://www.stapravda.ru/

 

Контрольные матчи

«Машук-КМВ» (Пятигорск) - «Шексна» (Черепо­вец) - 2:0 (2:0). Голы: Ибрагимов, Джатиев.

Хозяева поля имели территориальное и игровое преимущество, позволив «Шексне» создать у сво­их ворот один голевой момент. Голы Ибрагимова и Джатиева принесли пятигорчанам очередную побе­ду.

«Алания-д» (Владикавказ) - «Кавказтранс-газ-2005» (п. Рыздвяный) - 2:1.

Голы: Гатикоев, автогол, - Попов.

Матч прошел во встречных атаках, в равной борь­бе. При счете 0:0 нападающий «газовиков» Конов вышел на рандеву с вратарем, но переиграть его не сумел. При счете 1:0 в пользу владикавказцев он же был остановлен недозволенным приемом на линии штрафной площади. Второй мяч «газовики» забили сами себе. Попов сумел сократить разницу в счете после выхода тет-а-тет с вратарем.

29.03.2012 Марк ЮСУПОВ.  

 

«Салют» в городе солнца и нарзана

Футбольная команда второго диви­зиона «Салют» (Белгород) провела в Кисловодске учебно-тренировочный сбор.

Гости города-курорта сыграли три кон­трольных матча: вторым составом усту­пили команде «Строитель» (с. Русское), выступающей на первенстве Ставро­польского края по футболу, - 0:2 и с одинаковым счетом 3:1 переиграли клу­бы ФК «Ставрополь» и «Кавказтрансгаз-2005» (п. Рыздвяный). В игре со ставропольчанами отличились Дегтев, Бажев, Левшин, а в матче с «газовиками» три мяча провел Ткачук. «Салют» борется за первое место и за путевку в первый дивизион, где он ранее достойно высту­пал.

23.03.2012 Марк ЮСУПОВ.  

 

Контрольные матчи

«Машук - КМВ» (Пятигорск) - «Динамо» (Киров) - 0:0.

В составе хозяев поля отсутствовали несколько травмированных игроков. Прострел Алимагомаева не сумел замкнуть Тихонов. Команды были достойны друг друга. Равная игра принесла ничейный результат.

«Алания-2» (Владикавказ) - «Динамо» (Киров) - 2:1.

Голы: Багаев, Гогичаев - Венских.

«Алания-2» удачно разыграла угловой, мяч оказался у свободного на дальней штанге Алана Багаева и тот беспрепятственно открыл счет. Динамовцы после ошибки вратаря забили ответный мяч - первым у мяча оказался Сергей Венских. Окончательный счет установил Гогичаев.

17.03.2012 Марк ЮСУПОВ.  

 

Крупная победа пятигорчан

«Спартак» (Тамбов) - «Звезда» (Рязань) - 4:2.

Команды играли в открытый футбол. Отсюда и шесть забитых мячей. Атака в этом матче была сильнее обороны. Третья подряд победа спартаковцев.

«Машук-КМВ» (Пятигорск) - «Алания-2» (Владикавказ) - 5:1.

Голы: Удодов, А. Имреков, Попов, В. Имреков, Ибрагимов - Туаев.

Почин в матче сделал ветеран Роман Удодов, головой пославший мяч в ворота после подачи штрафного удара. При счете 2:0 в пользу пятигорчан Герману Туаеву удался красивый удар в дальний угол. Хозяева поля доминировали в этой игре и забили еще три мяча.

«Динамо» (Киров) - «Строитель» (с. Русское) - 1:0.

«Строители», одна из лучших команд Ставропольского края, оказали серьезное сопротивление команде с берегов Вятки. Незадолго до финального свистка Тюфяков подал с фланга и защитник срезал мяч в свои ворота. Так автогол решил судьбу матча.

Марк ЮСУПОВ.

http://www.kmvnews.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

03.04.12

Посмотреть все статьи рубрики «Проф.клубы»